注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找林超伦

在寻找的道路上不断发现自己

 
 
 

日志

 
 

2013-08-14 京深海鲜市场  

2013-08-14 19:51:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天有幸去了传说中超便宜的京深海鲜市场,写游记一篇以作纪念~~

1. 准备
去之前请带一个电子称,没有电子称的请在淘宝上花20几元买一个。
再拿几个保鲜袋或塑料袋,稍后会说明为什么。

2. 路线
最方便的路线莫过于乘地铁在石榴庄站C口出来后往南走大约5分钟过马路对面即到,很好找。
也有公交可达。

3. 了解行情
海鲜市场外面是整箱批发的,散户零售一般在室内的小商贩处购买。
进去后先转一圈,问问价格。

4. 购买
网上介绍缺斤短两很严重,所以一定要带电子称。
比如三文鱼,直接问价格一般是30-35元/斤,也可以直接说“要准称”的或者说明自己有带称,价格就会涨到45-50元/斤,差距还是很大的,所以花20元买个电子称心里有底,不会被宰。
网上说的比较可怕,有的网友说2斤最后只有1斤,差了一倍。不过今天我的感觉是只要说了要够称,一般卖家都不会太胡来,差也差不几块钱,也可能是电子称的威慑力。
注意有的商家会提供很大很黑很重的塑料袋,遇到这种情况,可以拿出事先准备好的保鲜袋,不占什么重量。

5. 价格
其实我只是为了三文鱼和虾而来的,其他的种类无大爱,这次买的分别是:

三文鱼,称不准30一斤,准称48,买了一块47元。【推荐】
基围虾,35元一斤,买了40元的。后来才知道不是特别新鲜,因为活的要80,不过吃着味道也不差。【推荐】
螃蟹,30元一斤,2只刚好30元。买的时候检查一下必须是活的,小心不要被换掉。【推荐】
平鱼(不知道学名是什么,就是很平的鱼……),大的35元一斤,买了2只27元。
生蚝,2元一个,本想生吃但是感觉国内的可能没那么干净,所以蒸了,买5个10元。
扇贝,大的4.5元,讲到4元一个,买了5个,挺好吃的,比生蚝值。【推荐】
一共花费:47+40+30+27+10+20=174元。

6. 烹饪
买好的海鲜可以拿到附近的饭店加工,我是拿回来自己做的。海鲜类的一般煮熟味道就很好,不会做的朋友可以参考我的做法:
三文鱼:切片,陪酱油和芥末(话说今天买的芥末质量太好了味道太刺激……)
基围虾:水煮,水开3分钟即可。
螃蟹:水开后蒸12分钟,配姜丝醋。
扇贝:洗干净,加上葱姜蒜末和酱油,最好再加些粉丝,水开后蒸5分钟貌似有点过,可能3分钟就好了。
生蚝:在澳洲的时候都是加柠檬汁生吃,这次是蒸了一下蘸芥末酱油吃。

上图一张:
2013-08-14 京深海鲜市场 - Yang - 寻找林超伦
 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017