注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找林超伦

在寻找的道路上不断发现自己

 
 
 

日志

 
 

2013-07-05 员工忠诚度  

2013-07-05 09:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一般谈到这个话题就让人感觉到是某个大叔老板在某个困倦的下午召开毫无意义的全体会议是的发言,好吧,今天写这个主要是觉得有篇文章写的比较有意思,抄一些要点和大家分享一下。

因为公司说到底还是人,做事的是人,不是公司。所以员工的能力和行为反应了一个公司的情况。企业会努力提高员工的水平,培训也好,激励也罢,但就怕有一天辛辛苦苦培养出的得力干将因为某某原因离开团队,这种事情其实很常见。

有两个声音,一个是企业方,会说“走了我再找”,其实这个是不愿看到的,因为再培训所付出的精力和时间是庞大的。剑桥大学研究说替换一名员工所付出的是该员工年薪的150%。

先不管这个数字准不准确,另一个声音就是旁观者的,“自然是哪里待遇好去哪家”。但是忠诚度应该不光是金钱的问题,人是有感情的动物,获得尊重、被认可、得到自我实现和自信,应该比薪水的增加更有精神上的激励。

总之,对于像我一样的新手公司管理者,只能不断学习和探索。读的这篇文章提到了以下11个做法,可以让员工更融入集体,激发工作热情,提高忠诚度。

1)使用调查问卷,咨询员工对工作、公司、薪水等方面的满意程度。
2)获得员工的建议和反馈。
3)帮助员工看到发展的前景蓝图。
4)请第三方进行实地调查(看员工真实工作中的表现)。
5)提供平等的培训机会。
6)老员工带新员工。
7)团队合作。
8)打造互助的氛围。
9)和员工更好地沟通。
10)不用不尽责的管理人员。
11)认可员工的贡献。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017