注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找林超伦

在寻找的道路上不断发现自己

 
 
 

日志

 
 

2013-03-07 闲言两三句  

2013-03-07 08:14:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1)如果工作不愉快,那么在生活中不要再谈论它,这样只会占据你生活的时间。比如如果工作压力已经很大,下班后和朋友聊天,选择性地避开关于工作的话题,说“我们换个话题吧”。工作只是占据一天三分之一左右的时间,其他还有很多有意思的事情要做,没必要把24小时全都锁定在工作上,这不是生活。

2)给自己奖励。创业后工资是由自己控制的,虽然公司里的钱是自己的,但是赚来的钱很快又会投出去,这样很快就会陷入一个漩涡:自己得不到实质奖励。可以给自己开个新的账户,每个月往这个账户中打入一些钱,而且必须规定每个月这个账户里的钱都要花光,无论是给自己或是给家人朋友买些东西。要感觉到因为努力,自己在创造价值,而且价值在改变自己和周围人的生活,这才有进一步努力的动力。

3)对于某个有合作关系的人,如果每次出现都让你不开心,那么请不要再和他有任何联系,让他从你的世界里消失。这是可以做到的事情,无非是电话、邮件、短信、QQ之类,全部屏蔽。世界之大,人生苦短,不会没有谁就活不成,或许过得开心点才是最重要的。彻底隔绝一个人,是不得已而为之的最终方法,活了26年,受到此待遇的人目前只有一个。I never really hated anyone or wanted to hurt anyone, I just go on living my life.

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017