注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找林超伦

在寻找的道路上不断发现自己

 
 
 

日志

 
 

2013-02-26 在路上  

2013-02-26 19:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在路上的好处就是会有很多时间,可以让人静下来,想一些事情。

前段时间没有很好地调整心态,压力很大,责怪总公司对中国市场没有支持,只看成绩。在最艰难的时候,员工不够努力,开导多次,没有效果,最后不得不请出团队。

也许是自己太理想化了,看某某公司进入中国市场投入多少多少,就想当然地认为自家也会有一定的预算。很遗憾,不同公司的市场策略不一样,对于我所在的企业,他们的重心在发达国家,不在中国。

过去两年,遇到了形形色色的人,出了很多乱子,吃了很多亏,走了很多弯路。开辟一个全新的市场没那么容易,特别是在中国。大小事情累积起来,让高层丧失了对中国的信心,他们或许会相信中国的潜力会多么多么大,但是要实现这个目标,似乎是遥遥无期。

自己一个人担负起一个国家的市场,做得到吗?

不试试,谁也不知道。第一要务是不能再play victim,如果以受害者的心态,继续埋怨集团的策略,那么结果只有一个,那就是彻底的失败。

而现在我要专注的,就是怎么利用现有的资源,调整心态,把mission impossible变成现实。因为乔布斯说过,只有那些疯狂到认为自己能改变世界的人,才能真正改变世界。

就算总公司不给一分钱预算,我也要把这件事做好。即使只有一个人,也要撑起这份责任。

幸运的是,这些年的学习和成长给了我一个不错的基础,很多事情能够一个人撑起来:网络、销售、市场、管理。回国之后也认识了很多好朋友,各位前辈大哥也都很照顾。这样,在春节后的第一个星期,中国市场的订货量就已经超过了去年整年,这是我万万没有想到的。

好的产品,自己会说话,好的公司,别人会愿意和你来往。我相信将心比心,真诚待人的做法不会有错。我相信越来越多人会选择我们的产品,我相信会有一天它会在全国各地生根发芽。

想到这里,似乎已不再对总公司的目标而感到担心害怕,因为自己已经在尽心尽力地在做这样一件事。努力去做,不留遗憾,这已经足够了。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017