注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找林超伦

在寻找的道路上不断发现自己

 
 
 

日志

 
 

2012-10-27 组建团队  

2012-10-27 07:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参加完瑞克斯旺的交流会之后,收获很大,除了认识了许多新的合作伙伴之外,更重要的有三点:

1)中国需要我们的产品
除了蔬菜、花卉、水果,还有一个很大的领域将会需要我们的产品,那就是育苗。现在育苗用的基本都是欧洲草炭,但是价格昂贵,使用时还需要加几种辅料,所以我相信我们的产品会在中国有更大的市场,这个数字可能会大到自己都没有做好心理准备。所以自己需要把自己的核心产品做到极致,要做到中国同类产品中最好的,这一点绝对要做到。

2)需要组建团队
中国市场的大门已经打开,接下来会有很多事情要做,一个人的力量是有限的,我必须依靠团队的力量,才能把公司推到一个新的阶段。而且团队必须从早打造,因为团队会不断成长,每个团队成员现在能做的事情,和1年后各自能做的事情是完全不一样的。只有选对了人,用心思打造一个可靠、高效的团队,才可能有更大的发展。

3)团队成员要质量不要数量
看到很多业界的公司,国内的,海外的,许多是全世界某个领域的领头企业,他们的团队人数也没有想象中那么多。提到团队,我总会想到很多企事业单位那样有一群人穿着同样的制服可以在门口排一个队伍合影或者一群人多到可以包一辆大巴车一起郊游,这个观念是落后的,现在我需要的团队是质量,不是数量。荷兰某温室自动化设备的龙头企业,在亚洲就一个经理包揽所有的工作,另一家在整个中国就一名销售。所以我想我的团队一开始也只需要2-3个人,但是每个人在自己所做的事情上都是BIW, Best In the World。

今年剩下的时间不多了,必须在2012年完成这一件事,打造出我的团队。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017