注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找林超伦

在寻找的道路上不断发现自己

 
 
 

日志

 
 

2012-4-2 国内生活  

2012-04-02 13:03:07|  分类: 工作生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一转眼回国快2个月了,逐渐适应了国内的生活,感觉没什么不好的,虽然还是会想念在悉尼的日子。

从2月底考察结束之后就一直待在家里,上午网上办公,下午休息,这要感谢时差的关系让我可以早早下班。工作上主要是在和澳洲傲慢的无土栽培专家们一起设计适合中国的格陆谷无土栽培种植系统。很多客户买了椰糠但是不太确定怎么用,很多是当成一种配料做成混合基质改善吸水和透气,但是国内还没有真正意义的椰糠蔬菜种植温室,这也就是我今年的任务,把这个示范园区做出来。

本以为把好易装种植袋放上去,浇点水肥,就可以了(像自己在后院种香菜那样),但公司想设计一套先进的,全自动的,且适合中国国情的温室系统,从水泵,管道,控制器,阀门,供液泵,滴灌,排水各方面都要精益求精。我还是比较相信人的学习能力,在各方面的帮助下,这个系统的设计已经基本完成。因为是商业机密这里不可以过多描述,但是可以肯定的是,这是一套先进而高效的系统,同时成本特别是长期成本是相当低廉的。比起那些花哨的玻璃温室,这个系统绝对能够make a difference。

所以在跟国内朋友聊天的时候,聊到梦想什么的,我就会说这就是我的梦想,我也因为这个梦想而感到骄傲。很多朋友会说在国内生活让人感觉不到梦想,觉得每天都是随波逐流,各种物质,浮夸,攀比的心理会让人焦躁,但是还好这不是生活的一小部分负面因素。国内生活其实也不错,有朋友可以谈心,有多样的娱乐活动,有家人在身旁,这种归属感是国外生活绝对没有的。

但是平心而论,我还是觉得悉尼领先一个台阶。回家后我得了上呼吸道感染,原因主要还是空气污染,尘土飞扬,这种问题在悉尼是不存在的。国内物价越来越高,大城市的很多消费方面绝对已经超过悉尼,而就算是在我家这个小城市消费水平也让我觉得很不对劲,有一次和朋友去唱歌花了四百多,吃顿饭怎么也要几百块出手。不过悉尼的餐饮娱乐消费也不便宜,只是我很少去罢了。

国内的互联网很封闭,把Facebook和Twitter封了我没有啥问题,但是Google和Youtube被屏蔽(Google是有时候会突然打不开)绝对是不明智的。Google是迈向知识的大门,在搜索英文资料方面比百度不知道要强多少倍。而Youtube上也有大量最新的视频知识和教程。这样的互联网会不会导致又一次的闭关锁国让人有些担心。刚去悉尼的时候澳洲的网络都是有下载流量限制,但是目前越来越多的供应商都有无限流量或者大流量的套餐,比如悉尼住处的网络是150GB一个月,绝对够用。

每次回国都会很欢乐地去淘宝买很多东西,有些东西可以很廉价但是很耐用,但在悉尼可能买个合身的衣服都不好找。感觉国内就像PC,虽然问题多不稳定偶尔感染个病毒,但是用户多软件广蓬勃热闹;悉尼就像Mac,干净整洁系统先进没有纷扰,但是却有那么些孤独。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017