注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找林超伦

在寻找的道路上不断发现自己

 
 
 

日志

 
 

2012-12-25 关于领导者  

2012-12-25 09:04:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云是我第一位真正意义上的员工,我想把他培养成和我一样的高效工作者,但2个月过去了感觉改变不大。他还是会迟到,还是会在工作时候做无关紧要的事,偶尔喝酒旷工,但是但凡安排到的工作,他也会尽责完成。

于是想到自己2年前开始走向工作岗位时,我的上司也没有怎么安排平时工作应该怎样做,大小事都是我一个人做安排和判断。自我学习,自我培训,一直到今天。可能我太把自己的影子加在了云的身上,理所当然地认为他是我的雇员,他一定要成为第二个我,但是事情不是这么发展的。

所以就有所思考,怎样才能从员工走向领导者,我觉得第一条是工作经验。在同年龄段的人群中,我的工作经历其实是比较丰富的,尝试过大小一些事情,其中成长最快的一段莫过于做销售。那段时间让我学会了如何合理支配时间,给自己分配任务,追求效率,发现问题及思考解决方法。之后的工作,也让我有了更多高效工作经验的积累。毕竟云还是个刚毕业的大学生,按和我同样的成长速度,他也需要2年之后才能成长到我今天的状态。所以在这一点上,我没必要太苛求。

第二点应该是内在的觉悟,或者说心态上的提升,释放另一个自己。其方法,我想唯有阅读,比如一本书The Leader Who Had NoTitle (没有头衔的领导者),书中提到的一些方法能够有效地促进自己的成长。其他还有名人传记,因为“One way to remember who you are is to remember who your heroes are” (知道自己的英雄是谁,才能明白自己是谁)。

第三点,应该是领导者的培养。拿云的例子来说,如果每天上班之前为他布置好一天的工作任务,那么他也能按要求完成。这就说明领导者需要担负起这个责任,在员工没有成长到自我领导的阶段时,需要帮助他分配工作,安排时间。

总之,我还是对我的团队充满希望,打造成功的团队需要成长的时间。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017