注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找林超伦

在寻找的道路上不断发现自己

 
 
 

日志

 
 

2012-01-26 手机铃声  

2012-01-26 18:32:26|  分类: 工作生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从买了iRig之后,开始喜欢用iPad的GarageBand这款软件做些音乐。前段时间在录张震岳的《爱我别走》,用GarageBand来配鼓,自己弹吉他,因为可以加很多音轨,所以节奏主音一肩挑没问题。但到快录完了一直没有心情唱,后来升级了iPad的系统,没有备份,录好的歌丢了。

从那之后,我开始喜欢上了自己创作一些简单到只有几秒钟的音乐。一是自己不是专业音乐制作人,长的做不来;二是做好的旋律可以用作iPhone铃声,听上去很亲切,毕竟是自己的作品。

GarageBand提供多种乐器,最喜欢的还是钢琴。随着年龄逐渐成熟,年轻时的电吉他似乎已不是心境的主旋律,而似乎唯有钢琴那舒缓细腻的音色才能如清泉般引起共鸣。我不会弹琴,没有像别的孩子那样参加暑期钢琴班,但幸好吉他上的乐理能用在钢琴上,凭听觉能弹出一些简单的旋律。

就这样,通过GarageBand来完成鼓和钢琴,加上电吉他可选择多种音效,最常用原声或失真,开始折腾出一些作品。这几天下班回来,吃完饭,都会尝试做些小曲子。失败的多,难听的也不少,偶尔有几首自己觉得满意的留下,现在也积累了四五首。

想去学钢琴,不过也只是想想罢了,今年事情多,加上这一年主攻的方向是设计,音乐这事儿还是顺其自然吧:)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017